info@tek-si.ru +7 (499) 963-90-45
ООО «ТЭКсвязьинжиниринг» сдало в эксплуатацию три жилых дома для сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток»

ООО «ТЭКсвязьинжиниринг» сдало в эксплуатацию три жилых дома для сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток»

Три трехподъездных жилых дома (один в г. Облучье Еврейской автономной области и два – в г. Белогорск Амурской области) построены по типовому проекту, разработанному для постоянного проживания персонала компании «Транснефть» на Дальнем Востоке.

ООО «ТЭКсвязьинжиниринг», понимая сложности работы в дальневосточном регионе, обусловленные удаленностью строящихся объектов от производственных предприятий, заблаговременно сформировало необходимые материальные, технические и людские ресурсы, а также проработало наиболее оптимальные маршруты их доставки. Например, расстояние от мест производства вяжущих материалов (бетона, асфальта) до места строительства домов составляло несколько сот километров.

Наряду со строительством самих домов, была создана вся необходимая сопутствующая инфраструктура, благоустроена территория, в т.ч. построены детские площадки, разбиты цветники, проложены подъездные пути. Кроме того, в г. Белогорске была построена подъездная асфальтированная дорога, не предусмотренная первоначальной рабочей документацией.

Строительство жилых домов – это уже не первый проект, реализованный в сотрудничестве с одним из важнейших партнеров Группы Компаний Comita – компанией «Транснефть». В рамках данного сотрудничества успешно реализованы проекты строительства цеха по производству электроники ЗАО «ТОМЗЭЛ» и двух противопожарных железобетонных резервуаров объемом по 5 тыс. кубометров для АО «Транснефть-Урал».

В ходе реализации проекта, ООО «ТЭКсвязьинжиниринг» получило хороший опыт в гражданском жилищном строительстве и готово к реализации новых, более масштабных проектов в интересах поступательного развития дальневосточного региона.

Справка:

ООО «ТЭКсвязьинжиниринг» – одна из ведущих российских строительных компаний, созданная в рамках развития Группы Компаний Comita. Компания осуществляет полный цикл работ на объектах нефтегазового комплекса: проектирование, поставку и монтаж оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, ввод объектов в эксплуатацию и сдачу под «ключ», сервисное обслуживание. Компания обладает парком техники широкого спектра применения и укомплектована высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы в строительном секторе. ООО «ТЭКсвязьинжиниринг» принимало участие в ключевых проектах российской энергетики, в т.ч. «Голубой поток», «Уренгой-Помары-Ужгород», «Джубга-Лазаревское-Сочи», «Северный поток», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Техперевооружение системы технологической связи на участке КС Уренгойская-Надым-Югорск-граница ТТГ», «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», «Южный коридор» и др.